بحـث
المواضيع الأخيرة
رشتة برمة .... بالصور
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رشتة برمة .... بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رشتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]...
--*--*--*--
طبق رئيسي مغدي دافئ في ايام الشتاء الباردة
لطشته يعني سرقته يعني نقلته من الاخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
قرقوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
كوب حمص منقوع
كوب بازليا
كوب فول اخضر مقشور
ملعقتين كبار عدس اسود
نصف ملعقة صغيرة حلبة
كوبين عصير طماطم اخضر
ملعقتين كبار معجون طماطم
ملعقة كبيرة فلفل احمر
نصف ملعقة كبيرة بزار
نصف ملعقة كسبر وكروية ناشفين ناعمين
حبق اخضر او ناشف
قرون فلفل اخضر حسب الرغبة
ماء للمرق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعجين الرشته نحتاج الى:
كيلو دقيق ابيض
كوب ماء
رشة ملح
الطريقة:
قبل كل شئ نقوم بعجن العجين وتكون عجينة ماسكة ونضعه في كيس نايلون ونتركه يرتاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بوضع القرقوش في طنجرة على النار ونتركه حتى يذوب الدهن ونتخلص منه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع البصل والحلبة والحبق والكسبر والكروية ونتركهم يتقلو في الدهن حتى ياخذو بعض
نضيف معجون الطماطم والفلفل الاحمر والبزار ونتركهم حتى ياخذو بعض ويتجانسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الفول والبازليا والحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونترك المزيج حتى ياخذ بعضه ثم نضيف عصير الطماطم الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم نضيف لها ماء ونغطيها ونتركها على نار هادئة حتى تنضج البقوليات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه الاثناء نقوم بسبك العجين جيداً ونرققه بواسطة عصا طويلة مع وضع دقيق الشعير او النخالة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقوم بلف العجين على العصا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وباستخدام سكين نقوم بقص العجين من اول العصا الي اخارها كما في الصور الاتية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ذلك نقص طبقات العجين بعرض اثنين سانتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وناخذ كل مجموعة شرايح ونقصها بالعرض اشرطة صغيرة مثل المكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع العجين في مصفاة المكرونة حتى نتخلص من دقيق الشعير ونتركه على جنب لحين الاستخدام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتفقد المرق وعند نضج البقوليات نضيف ماء ساخن ونتركه يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف عجين الرشته ونتركها تغلي لدقيقتن ثم نضيف قرون الفلفل الاخضر ونغطي الطنجرة ونهدئ النار ونتركها حتى تنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكبها في صحن غميق وتقدم ساخنة مع الخبز والليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفضلوووووووووو صحتيييييين عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
--*--*--*--
طبق رئيسي مغدي دافئ في ايام الشتاء الباردة
لطشته يعني سرقته يعني نقلته من الاخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
قرقوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
كوب حمص منقوع
كوب بازليا
كوب فول اخضر مقشور
ملعقتين كبار عدس اسود
نصف ملعقة صغيرة حلبة
كوبين عصير طماطم اخضر
ملعقتين كبار معجون طماطم
ملعقة كبيرة فلفل احمر
نصف ملعقة كبيرة بزار
نصف ملعقة كسبر وكروية ناشفين ناعمين
حبق اخضر او ناشف
قرون فلفل اخضر حسب الرغبة
ماء للمرق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعجين الرشته نحتاج الى:
كيلو دقيق ابيض
كوب ماء
رشة ملح
الطريقة:
قبل كل شئ نقوم بعجن العجين وتكون عجينة ماسكة ونضعه في كيس نايلون ونتركه يرتاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بوضع القرقوش في طنجرة على النار ونتركه حتى يذوب الدهن ونتخلص منه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع البصل والحلبة والحبق والكسبر والكروية ونتركهم يتقلو في الدهن حتى ياخذو بعض
نضيف معجون الطماطم والفلفل الاحمر والبزار ونتركهم حتى ياخذو بعض ويتجانسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الفول والبازليا والحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونترك المزيج حتى ياخذ بعضه ثم نضيف عصير الطماطم الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم نضيف لها ماء ونغطيها ونتركها على نار هادئة حتى تنضج البقوليات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه الاثناء نقوم بسبك العجين جيداً ونرققه بواسطة عصا طويلة مع وضع دقيق الشعير او النخالة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقوم بلف العجين على العصا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وباستخدام سكين نقوم بقص العجين من اول العصا الي اخارها كما في الصور الاتية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ذلك نقص طبقات العجين بعرض اثنين سانتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وناخذ كل مجموعة شرايح ونقصها بالعرض اشرطة صغيرة مثل المكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع العجين في مصفاة المكرونة حتى نتخلص من دقيق الشعير ونتركه على جنب لحين الاستخدام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتفقد المرق وعند نضج البقوليات نضيف ماء ساخن ونتركه يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف عجين الرشته ونتركها تغلي لدقيقتن ثم نضيف قرون الفلفل الاخضر ونغطي الطنجرة ونهدئ النار ونتركها حتى تنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكبها في صحن غميق وتقدم ساخنة مع الخبز والليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تفضلوووووووووو صحتيييييين عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفراشة- عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
رد: رشتة برمة .... بالصور
مششششششششكورة
تفاح الاخضر- عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 5:56 am من طرف دكسون
» دكسون للخدمات التعليمية و تأمين القبولات
الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 5:08 am من طرف دكسون
» دكسون للخدمات التعليمية و تأمين القبولات
السبت نوفمبر 03, 2012 9:09 am من طرف دكسون
» دكسون للخدمات التعليمية و تأمين القبولات
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:29 am من طرف دكسون
» دكسون للخدمات التعليميه وتأمين القبولات
الخميس سبتمبر 06, 2012 2:23 am من طرف دكسون
» حلوى الطبقات الخمس
الأحد يناير 01, 2012 6:37 am من طرف الفراشة
» بالانشيكى بيلانتيز
الأحد يناير 01, 2012 6:21 am من طرف الفراشة
» السفنز الليبي
السبت ديسمبر 31, 2011 7:59 am من طرف الفراشة
» [مقروض الوردة]
السبت ديسمبر 24, 2011 5:08 am من طرف الفراشة